Découvrez nos cafés Origine
Qu'est-ce que ces cafés ont d'unique ? Toutes les caractéristiques gustatives de ce pays ou de cette région se reflètent dans le goût de la tasse de café. Le sol, le climat, le type de café et les méthodes de traitement ont une grande influence sur le goût.  Avec un café d'origine unique, vous appréciez de merveilleuses différences de goût : du super-fruité au corsé et au sucré, du floral aux beaux arômes de miel ou de gingembre. Sans arômes ajoutés. Assurez-vous que votre café d'origine Single est torréfié lentement et légèrement. Une torréfaction trop foncée "brûle" les acides fins libérés par le grain de café. Tous les cafés JAVA Origin sont torréfiés lentement et légers.

Faites votre choix entre le café moulu et le café en grains.

affiner votre recherche

Café d'origine (12 produits)

Types de café d'origine

Brazil Santos Sunrise
Ce café d'origine JAVA provient du district de Cerrado au Brésil. La particularité de ce café est qu'il porte le label Rainforest Alliance.
Les buissons de ces grains de café poussent à une altitude de 900 mètres sur un sol argileux riche. Cela permet d'apprécier une légère acidité dans le Santos Sunrise, des notes de noisette et un arrière-goût remarquablement rond.

Guatemala La Pila - Café Single Estate
Guatemala La Pila vous permet de profiter d'une douceur intense en provenance du Guatemala. Ce café de qualité spéciale rappelle les fruits tropicaux.
La Finca La Pila est un producteur de café de taille petite à moyenne, situé en haute altitude dans la région montagneuse de Jalapa, au Guatemala. Les caféiers de la plantation La Pila poussent à 1 500 mètres d'altitude et sont donc conformes au label de qualité Strictly Hard Bean (SHB). À cette altitude, les baies de café mûrissent plus lentement, de sorte que les grains de café de ces arbustes sont plus durs que les autres. Ils ont également une densité plus élevée que les grains cultivés à des altitudes plus basses. Les cafés SHB sont parmi les cafés de meilleure qualité parmi les cafés Arabica. Ils garantissent un corps plein et un arôme riche.

Congo
Le Congo est un café Fairtrade avec un corps plein et épicé et une acidité fine. Les rives du lac Kivu constituent la base idéale pour la culture de ce café Arabica de haute qualité. Elles donnent à ce Congo équitable son arôme unique et épicé. 

Papua New Guinea - Café Single Estate
Ce café d'origine offre un arôme fruité subtil combiné à de fins accents parfumés. Tous ces grains de café proviennent de la même plantation : un café Single Estate qui préserve le goût unique et pur d'un seul type de grain de café. La plantation Sigri est située dans la vallée de Wahgi, dans les hautes terres occidentales de Papouasie-Nouvelle-Guinée. À une altitude de 1550 mètres, ces grains de café sont récoltés à la main d'avril à septembre. Cette plantation a la réputation de produire le meilleur café Arabica du pays.