L’unité de torréfaction du café

Passion et professionnalisme depuis 1935

En 2012, The JAVA Coffee Company a ouvert une unité de torréfaction à la pointe du progrès (il n’en existe que 5 dans le monde entier), dans laquelle le café profite d’une torréfaction plus pure et d’un emballage plus intelligent. De quoi régaler les amateurs de café les plus exigeants.

 
 
 
 

La famille Claes exerce dans le domaine de la torréfaction depuis quatre générations. Ses méthodes actuelles sont évidemment très différentes de celles appliquées à ses débuts, en 1935.

Mais la passion est encore plus grande, les méthodes de torréfaction encore plus précises et le savoir-faire en perpétuelle évolution.


À la découverte du monde fascinant du café

Et si vous preniez deux heures pour partir à la découverte du monde fascinant du café, accompagné d’un guide professionnel ? Commencez par découvrir l’histoire du café tout en en savourant une délicieuse tasse servie avec une part de tarte.

 

Vous visiterez ensuite l’unité de torréfaction et le laboratoire. Vous y découvrirez la filière du café dans son ensemble, depuis la sélection du café vert jusqu’à l’emballage en passant par toute la chaîne de transformation. Car torréfier et déguster le café, c’est tout un art ! Si l’arôme et la saveur sont importants, comme dans le cas du vin, le corps, la densité et la texture en bouche le sont tout autant. Pour qu’un café soit accepté par JAVA, le maître torréfacteur doit impérativement en goûter différents échantillons.


La visite se terminera dans le Shop JAVA, où vous pourrez dépenser votre bon d’achat de 4 euros. Un must pour tous ceux qui apprécient une excellente tasse de café !

Vous avez encore des questions ? Contactez-nous au numéro +32 (0) 16 300 400.

À bientôt !

 

FSSC 22000


Cerfification des systèmes de sécurité alimentaire

Le protocole de certification des systèmes de sécurité alimentaire 22000 (FSSC 22000) est un protocole éprouvé et internationalement reconnu, basé sur la certification ISO et utilisé pour l’audit et la certification de la sécurité alimentaire dans l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement. La valeur ajoutée pour une organisation dont le système de gestion de la sécurité alimentaire est certifié FSSC 22000 réside dans la mise en place, par l’organisation, d’un tel systeme normalisé et dans la démonstration de sa volonté d’améliorer continuellement ses performances.

 

Vous aimeriez visiter notre unité de torréfaction du café ? Pas de problème !

 

Informations pratiques


Groupes:

Maximum 40 personnes

Durée:

2 heures

Prix:

€12 par personne. Pour les groupes de ≤ 15 personnes, nous demandons un forfait de €180.
€20 par personne