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Espresso : torréfié à votre goût

JAVA's Espresso Kracht van zacht

Chez JAVA, nous torréfions notre café lentement, localement et de manière neutre pour le climat. Nous offrons à nos grains de café le temps de donner le meilleur d'eux-mêmes, tout comme vous le faites pour cette délicieuse tasse d'espresso. Avec qui partagez-vous la force de la douceur ?

Qu’est-ce que l’espresso ? 

L'espresso est une méthode de percolation, par laquelle vous extrayez le café finement moulu sous haute pression au moyen d'eau chaude. C'est l'un des plus grands classiques italiens. A propos, saviez-vous qu'un espresso contient moins de caféine que le café filtre ? Tout dépend du temps de contact avec l'eau. Plus le temps de contact entre le café et l'eau est long, plus votre café contient de la caféine.

 

De quoi avez-vous besoin ?

Si vous voulez préparer un espresso parfait, vous avez besoin d’une machine à café et de café. 

  • Café. Fraîchement torréfié et de préférence au goût dense, comme le Blend 11, le Tranquillo ou le Maragogype. 
  • Machine à café
  • Eventuellement un moulin à café

Comment préparer un espresso ?

Tout le monde peut préparer un espresso parfait. Il faut juste un peu de pratique. Nous vous expliquons en 3 étapes comment faire.

Étape 1 : Prenez une tasse chauffée et placez-la sous votre machine à café. Vous pouvez facilement préparer un espresso parfait avec votre JAVA Capsule System !

Étape 2 : Pesez 7 à 10 grammes de grains de café et moulez-les très finement (pour un espresso !) ou laissez votre machine à espresso faire le travail. Le temps de percolation idéal se situe entre 20 et 30 secondes.

Étape 3 : Prêt ! Servez et appréciez votre espresso.


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Outre le degré de mouture, des facteurs tels que la pression de votre machine et la qualité de l'eau sont également déterminants, tout comme un tassement uniforme et la bonne quantité de café. De nombreuses machines à espresso automatiques font ce travail pour vous !

Ainsi, une fois que vous avez appuyé sur un bouton, vous obtenez un espresso encore meilleur, non ?

Vous cherchez des cafés adaptés à un espresso ? Découvrez-les ici.

 

Liste de contrôle pour l’espresso parfait

 

La préparation de cette boisson chaude demande beaucoup de concentration. Heureusement, nous disposons des bonnes machines à espresso et des grains de café adéquats pour préparer une bonne tasse. Comment savoir si vous avez préparé un bon espresso ?

 

  • Utilisez de l'eau douce et fraîche.
  • Assurez-vous que l'eau est suffisamment chaude, ainsi que la tasse que vous utilisez.
  • Utilisez des grains de café de la bonne qualité.
  • Ne moulez pas plus (ou moins) de grains de café que nécessaire.
  • Ne moulez pas les grains trop finement, ni trop grossièrement
  • L'espresso a une crème légère, ferme et régulière avec un goût plein et équilibré.
JAVA's Espresso - liste de controle